Formación de Manipulación de Alimentos

OBJETIVO: Proporcionar los conocimientos necesarios para una correcta manipulación de los alimentos.
 

  Elearning

  todo el personal

10h.

PRECIO:  18,00 €

Descripción:

Esta es una formación prescriptiva imprescindible para cualquier profesional que trabaja en una escuela infantil.

CONTENIDO:

  • TEMA 1: INTRODUCCIÓN A LA LEGISLACIÓN BÁSICA
  • TEMA 2: CONCEPTO DE ENFERMEDAD ALIMENTARIA
    Intoxicación e Infección
    Grupos de Riesgo
  • TEMA 3 : FUENTES DE CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
    Contaminantes biológicos (Virus, parásitos y hongos)
    Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
    Tipos de microorganismos
    Contaminantes químicos
    Contaminantes físicos
  • TEMA 4: MÉTODOS DE CONSERVACIÓN
  • TEMA 5: CARACTERÍSTICAS DE LOS MATERIALES EN CONTACTO CON LOS ALIMENTOS
    Materiales idóneos y no permitidos
  • TEMA 6 : MANEJO DE RESIDUOS Y DESPERDICIOS
  • TEMA 7: HÁBITOS HIGIÉNICOS DE LOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
    Normas de Higiene personal
  • TEMA 8: LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN (L+D)
    ¿Qué desinfectantes podemos usar?
    Características de los locales
    Características de los equipos
    Generalidades sobre Limpieza y Desinfección
    Planes de Limpieza y desinfección
  • TEMA 9 : CONTROL INTEGRADO DE PLAGAS
  • TEMA 10: INFORMACIÓN OBLIGATORIA SOBRE ETIQUETADO DE LOS ALIMENTOS
  • TEMA 11: GUÍA DE LAS PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE
    Control de proveedores
    Recepción de materias primas y controles específicos
    Almacenamiento en Cámaras y almacén
    Envases y embalajes
  • TEMA 12: LA RESPONSABILIDAD DE LA EMPRESA EN LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES ALIMENTARIAS
    Introducción a la legislación en Seguridad Alimentaria
    Cambio de enfoque en la Seguridad Alimentaria
    La responsabilidad del empresario

FORMADOR:
Pablo García Vazquez:
 Licienciado en “Ciencia y tecnología de los alimentos” y Master en seguridad y auditoría alimentaria”. Desde hace más de 10 años se dedica a la formación como experto en seguridad alimentaria y manipulación de alimentos

¿Quieres matricularte?

¿Eres responsable de un centro educativo?

Tenemos promociones especiales para formar a tu equipo educativo