Formación COMPLETA en higiene alimentaria
Elearning
todo el personal
10h. cada curso
PRECIO ESPECIAL: 29,70€

Descripción:
CONTENIDO CURSO ALÉRGENOS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS: Esta formación va dirigida a proporcionar la información sobre la normativa y el control de uso de alérgenos (Reglamento de la UE N. º 1169/2011).
- TEMA 1: INTRODUCCIÓN A LOS ALÉRGENOS
- TEMA 2: BASES LEGALES SOBRE LA NORMATIVA DE ALÉRGENOS
- TEMA 3: EL REGLAMENTO 1169/2011
- TEMA 4: CONTROL DE ALÉRGENOS
- TEMA 5: TIPOS DE ALERGIAS MÁS COMUNES
a) Alergia a las proteínas de la leche
b) Alergia al huevo
c) Alergia a las frutas y verduras
d) Alergia al pescado y al anisakis
e) Alergia al marisco
f) Alergia a los frutos secos
g) Alergia a las legumbres
h) Alergia a los cereales
i) Alergia o intolerancia al trigo
j) Alergia al maíz
k) Alergia a los aditivos - TEMA 6: PRINCIPALES INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
a) Intolerancia a la lactosa
b) Intolerancia al gluten - TEMA 7: LA PROBLEMÁTICA DE LOS COMEDORES EN LAS ESCUELAS INFANTILES
CONTENIDO CURSO MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS: Esta es una formación prescriptiva imprescindible para cualquier profesional que trabaja en una escuela infantil.
- TEMA 1: INTRODUCCIÓN A LA LEGISLACIÓN BÁSICA
- TEMA 2: CONCEPTO DE ENFERMEDAD ALIMENTARIA
Intoxicación e Infección
Grupos de Riesgo - TEMA 3 : FUENTES DE CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
Contaminantes biológicos (Virus, parásitos y hongos)
Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
Tipos de microorganismos
Contaminantes químicos
Contaminantes físicos - TEMA 4: MÉTODOS DE CONSERVACIÓN
- TEMA 5: CARACTERÍSTICAS DE LOS MATERIALES EN CONTACTO CON LOS ALIMENTOS
Materiales idóneos y no permitidos - TEMA 6 : MANEJO DE RESIDUOS Y DESPERDICIOS
- TEMA 7: HÁBITOS HIGIÉNICOS DE LOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
Normas de Higiene personal - TEMA 8: LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN (L+D)
¿Qué desinfectantes podemos usar?
Características de los locales
Características de los equipos
Generalidades sobre Limpieza y Desinfección
Planes de Limpieza y desinfección - TEMA 9 : CONTROL INTEGRADO DE PLAGAS
- TEMA 10: INFORMACIÓN OBLIGATORIA SOBRE ETIQUETADO DE LOS ALIMENTOS
- TEMA 11: GUÍA DE LAS PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE
Control de proveedores
Recepción de materias primas y controles específicos
Almacenamiento en Cámaras y almacén
Envases y embalajes - TEMA 12: LA RESPONSABILIDAD DE LA EMPRESA EN LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES ALIMENTARIAS
Introducción a la legislación en Seguridad Alimentaria
Cambio de enfoque en la Seguridad Alimentaria
La responsabilidad del empresario
FORMADOR:
Pablo García Vazquez: Licienciado en “Ciencia y tecnología de los alimentos” y Master en seguridad y auditoría alimentaria”. Desde hace más de 10 años se dedica a la formación como experto en seguridad alimentaria y manipulación de alimentos
¿Quieres matricularte?
¿Eres responsable de un centro educativo?
Tenemos promociones especiales para formar a tu equipo educativo