Formación COMPLETA en higiene alimentaria

OBJETIVO: proporcionar una formación completa a través de dos cursos de higiene alimentaria, en la que además de adquirir los conocimientos relacionados con la Manipulación de alimentos, el alumno se formará en Alergias e Intolerancia alimentarias.
 

  Elearning

  todo el personal

10h. cada curso

PRECIO ESPECIAL:  29,70€ 

Descripción:

CONTENIDO CURSO ALÉRGENOS E INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS: Esta formación va dirigida a proporcionar la información sobre la normativa y el control de uso de alérgenos (Reglamento de la UE N. º 1169/2011).

  • TEMA 1: INTRODUCCIÓN A LOS ALÉRGENOS
  • TEMA 2: BASES LEGALES SOBRE LA NORMATIVA DE ALÉRGENOS
  • TEMA 3: EL REGLAMENTO 1169/2011
  • TEMA 4: CONTROL DE ALÉRGENOS
  • TEMA 5: TIPOS DE ALERGIAS MÁS COMUNES
    a) Alergia a las proteínas de la leche
    b) Alergia al huevo
    c) Alergia a las frutas y verduras
    d) Alergia al pescado y al anisakis
    e) Alergia al marisco
    f) Alergia a los frutos secos
    g) Alergia a las legumbres
    h) Alergia a los cereales
    i) Alergia o intolerancia al trigo
    j) Alergia al maíz
    k) Alergia a los aditivos
  • TEMA 6: PRINCIPALES INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS
    a) Intolerancia a la lactosa
    b) Intolerancia al gluten
  • TEMA 7: LA PROBLEMÁTICA DE LOS COMEDORES EN LAS ESCUELAS INFANTILES

CONTENIDO CURSO MANIPULACIÓN DE ALIMENTOS: Esta es una formación prescriptiva imprescindible para cualquier profesional que trabaja en una escuela infantil.

  • TEMA 1: INTRODUCCIÓN A LA LEGISLACIÓN BÁSICA
  • TEMA 2: CONCEPTO DE ENFERMEDAD ALIMENTARIA
    Intoxicación e Infección
    Grupos de Riesgo
  • TEMA 3 : FUENTES DE CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
    Contaminantes biológicos (Virus, parásitos y hongos)
    Factores que contribuyen al crecimiento bacteriano
    Tipos de microorganismos
    Contaminantes químicos
    Contaminantes físicos
  • TEMA 4: MÉTODOS DE CONSERVACIÓN
  • TEMA 5: CARACTERÍSTICAS DE LOS MATERIALES EN CONTACTO CON LOS ALIMENTOS
    Materiales idóneos y no permitidos
  • TEMA 6 : MANEJO DE RESIDUOS Y DESPERDICIOS
  • TEMA 7: HÁBITOS HIGIÉNICOS DE LOS MANIPULADORES DE ALIMENTOS
    Normas de Higiene personal
  • TEMA 8: LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN (L+D)
    ¿Qué desinfectantes podemos usar?
    Características de los locales
    Características de los equipos
    Generalidades sobre Limpieza y Desinfección
    Planes de Limpieza y desinfección
  • TEMA 9 : CONTROL INTEGRADO DE PLAGAS
  • TEMA 10: INFORMACIÓN OBLIGATORIA SOBRE ETIQUETADO DE LOS ALIMENTOS
  • TEMA 11: GUÍA DE LAS PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE
    Control de proveedores
    Recepción de materias primas y controles específicos
    Almacenamiento en Cámaras y almacén
    Envases y embalajes
  • TEMA 12: LA RESPONSABILIDAD DE LA EMPRESA EN LA PREVENCIÓN DE ENFERMEDADES ALIMENTARIAS
    Introducción a la legislación en Seguridad Alimentaria
    Cambio de enfoque en la Seguridad Alimentaria
    La responsabilidad del empresario

FORMADOR:
Pablo García Vazquez:
 Licienciado en “Ciencia y tecnología de los alimentos” y Master en seguridad y auditoría alimentaria”. Desde hace más de 10 años se dedica a la formación como experto en seguridad alimentaria y manipulación de alimentos

¿Quieres matricularte?

¿Eres responsable de un centro educativo?

Tenemos promociones especiales para formar a tu equipo educativo